منتديات نور الصباح
الأرز مـع السمك والزبيـب 133893537771
منتديات نور الصباح
الأرز مـع السمك والزبيـب 133893537771
منتديات نور الصباح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةنور الصباحأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز مـع السمك والزبيـب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مزيان طارق

الأرز مـع السمك والزبيـب 9s000642
مزيان طارق


عدد المساهمات : 844
الجنس ذكر
وطني : الأرز مـع السمك والزبيـب 1moroc10
السٌّمعَة 0
نقاط 139194
احترام القوانين : الأرز مـع السمك والزبيـب 110

الأرز مـع السمك والزبيـب Empty
مُساهمةموضوع: الأرز مـع السمك والزبيـب   الأرز مـع السمك والزبيـب I_icon_minitimeالأحد 28 فبراير 2010, 13:17

الأرز مـع السمك والزبيـب Pictures_2008_09_15_7df0c33




المقادير:

ثلاثة أرباع
الكيلو سمك هامور مقطعا ومقليا
ـــ4 أكواب رز بسمتي
ـــ كوب زبيب
(منقوع بالماء ومصفى ثم مقلي )
ـــ نصف كوب زرش إيراني ينقع بالماء ثم
يقلى
ـــ 3 ثوم مهروس
ـــ علبة طماطم تقطع ونحتفظ بالماء جانبا
ـــ
3 بصلات مقطعة شرائح ومقلية
ـــ باقة كزبرة مفرومة
ـــ 2 فلفل أخضر
حار مقطع
ـــ نصف باقة كرات أخضر مقطع
ـــ ملعقة صغيرة زعفران منقوعة
في فنجان قهوة من ماء الورد
ـــ نصف ملعقة كبيرة كاري
ـــ ملعقة
صغيرة ببريكا
ـــ ملعقة صغيرة معجون شطة
ــ 2بصل أخضر مقطع
ـــ
ملعقة كبيرة عصفر
ـــ ملعقة صغيرة كركم
ـــ ملعقة صغيرة بهارات سمك
ـــ
ملعقة صغيرة بصل مجفف
ـــ ملعقة صغيرة طرخون
ـــ نصف ملعقة صغيرة
ورق غار بودرة
ـــ 5 حبات هيل هندي مدقوق
ـــ صنوبر وكاشيو مقليان
لتزيين الوجه

الطريقة:

ننقع الزبيب بالماء وفي وعاء آخر ننقع الزرش
بالماء مدة ساعة، بعد ذلك
نصفي الزبيب والزرش من الماء ويقلى كل صنف
لوحده بالمازولا. ننقع الرز
بالماء، نبهر السمك ثم نقطعه مربعات ونغلفه
بالطحين ونقليه، نقطع البصل
شرحات ثم نقليه بالمازولا حتى يصبح لونه
بنيا، نضيف الثوم والبصل الأخضر
والكزبرة المقطعة والكرات والفلفل
المقطع، ثم نضيف الطماطم بعد تقطيعها
ونحتفظ بالماء، ونقلبها معا على
النار، نضيف البهارات جميعــها ما عدا
الكركم والعصفر، نضيف السمك فوق
الخضار مع كوبي ماء مدة خمس دقائق، نرفعها
عن النار، ونضعها في مصفاة
حتى نصفي السمك والخضار من الماء ونحتفظ بالماء
جانبا. في طنجرة على
النار نضع قليلا من المازولا ونقلب الرز ونضيف اليه
ماء الطماطم وخليط
الخضار والسمك ثم نأخذ ماء سلق السمك ونضيف اليه بقية
عيار الماء للرز
ونضيف الملح مع الكركم والعصفر، بعد أن يتشرب الرز الماء
نخفف النار
ونضع حديدة تحته ونضيف خليط الزعفران وماء الورد، نعمل حفرة في
وسط الرز
ونضع نصف خليط الزبيب والبصل المقلي والزرش ونعيد الرز فوقها، ثم
نخفف
النار ونغطي الطنجرة، نترك الرز حتى يستوي ثم نقلب الأرز في صحن
التقديم
ونزينه ببقية البصل والزبيب والزرش ونضع المكسرات على الوجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tariqko.yoo7.com
 
الأرز مـع السمك والزبيـب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كورات السمك اللذيذة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نور الصباح ::  ::   :: الطبخ و الماكولات-
انتقل الى: