مزيان طارق
عدد المساهمات : 844 وطني : 0 139194 احترام القوانين :
| موضوع: موسّ الفستق مع شوكولاتة الميلكي بار الأحد 28 فبراير 2010, 14:35 | |
| المقادير : [size=18] - 2/1 1 كوب / 200 غرام من لوح الشوكولاتة بالحليب "ميلكي- بار" MILKY BAR من نستله، المقطع إلى مربعات - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى - كوبان / 500 مل من الكريما المخفوقة السائلة - ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا - ملعقتان كبيرتان من ماء الورد - 15 غرام من الجيلاتين المذوب في 3 ملاعق كبيرة من الماء البارد - كوب واحد من بسكويت "ديجستيف" Digestive المسحوق - كوب واحد / 100 غرام من مسحوق الفستق
الطريقة :
- توضع قطع الشوكولاتة مع حليب نستله المكثف المحلّى في وعاء فوق مقلاة تحتوي على ماء ساخن غير مغلي، تُحرك حتى تذوب، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً لتبرد. - يُذوب الجيلاتين فوق الماء الساخن ويُضاف إلى مزيج الشوكولاتة. - تُخفق الكريما مع مسحوق الفانيلا وماء الورد حتى ظهور رغوة خفيفة، ثم تُسكب في مزيج الشوكولاتة مع ملعقتين كبيرتين من مسحوق الفستق وملعقتين كبيرتين من البسكويت المسحوق. - يُسكب مزيج الشوكولاتة في أكواب للتقديم ويُبرد لمدة ساعة. - يُمزج البسكويت مع الفستق، وتُقدم الموسّ مع ملعقة صغيرة من مزيج البسكويت على وجه كل كوب.
نصيحة لطهي الطبق:
- يجب وضع الكريما السائلة في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3 –5 درجة مئوية لكي تخفق.
عوافي عليكم | |
|
ليلين
نائبة المدير العام
عدد المساهمات : 210 وطني : 0 53505 احترام القوانين :
| موضوع: رد: موسّ الفستق مع شوكولاتة الميلكي بار الأربعاء 03 مارس 2010, 10:37 | |
| | |
|
مزيان طارق
عدد المساهمات : 844 وطني : 0 139194 احترام القوانين :
| موضوع: رد: موسّ الفستق مع شوكولاتة الميلكي بار الأربعاء 03 مارس 2010, 10:57 | |
| | |
|