معكرونة باللحمة والبقدونس معكرونة باللحمة والبقدونس
< المقادير:
علبة
معكرونة سباغيتي
نصف كيلو لحمة مفرومة مبهرة ومقلية مع البصل والصنوبر
معيار
من البشمل (مقدار خمسة أكواب)
كوب بقصمات
ظرف جبنة موزريلا
<
الطريقة:
1- نسلق علبة معكرونة سباغيتي، ثم نغسلها ونصفيها ونضعها
جانبا.
2- نحضر لحمة مقلية مع البصل، ونحضر جاط فخار ونضع به قليلا من
المازولا.
3 - نملح المعكرونة ونضع طبقة في قاع الجاط ثم نضع طبقة اللحم
ونضع فوقها البقدونس المفروم ثم طبقة أخرى رقيقة من المعكرونة.
4 -
نحضر مقدار خمسة أكواب من البشامل الرخو ونضيفه الى المعكرونة، ثم نضع
جبنة
الموزريلا على الوجه ونضع فوقها طبقة جيدة من البقصمات وندخل
المعكرونة
الى الفرن لمدة نصف ساعة.
5 - من الممكن إضافة الجبنة والبقصمات على
وجه المعكرونة بعد أن يكتمل
الشوي حتى لا تحترق الجبنة ونعيد إدخال
المعكرونة إلى الفرن مدة خمس دقائق
لكي نحمر الوجه.
< مقدار
البشامل والطريقة:
قالب زبدة
5 أكواب من الحليب
5 ملاعق من
الطحين
نضع الزبدة في طنجرة حتى تذوب ونضع فوقها الطحين ونحرك بسرعة
ثم نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم نملح البشامل قليلا.