مزيان طارق
عدد المساهمات : 844 وطني : 0 139194 احترام القوانين :
| موضوع: كبسة الخضار الأحد 28 فبراير 2010, 14:18 | |
| المقاير: - كيس بامية مجمدة. ـ 3 ملاعق زيت نباتي. ـ 4 حبات بصل مفروم. ـ 8 فصوص ثوم مفرومة. ـ ملعقة زنجبيل مفروم. ـ حبتا فلفل أخضر مفرومتان. ـ 4 حبات كوسة مقطعة لمكعبات. ـ نصف فليفلة حمراء مقطعة لمكعبات. ـ عود كرفس مقطع لشرائح. ـ حبة بطاطس مقطعة لمكعبات. ـ ربع كيلو فاصوليا خضراء مقطعة. ـ 4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات. ـ مكعبان من مرقة الخضر. ـ ملعقة من البهارات المخلوطة. ـ نصف ملعقة كركم. ـ ملعقة ونصف الملعقة ملح. ـ 7 أكواب ونصف الكوب ماء. ـ 4 أكواب أرز منقوع. ـ ملعقتا زبد. الطريقة: - اقلي البامية في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانباً. ـ حمري البصل بالزيت تحميراً جيداً، ثم أضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل والكوسة والفليفلة والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل. ـ اضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة.
4 ـ أضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة. | |
|